Comment voyagent les meutes de loups

Sur la photo, une grande meute de 25 loups traverse la neige profonde. Pour économiser de l'énergie, ils font la queue, le loup devant lui coupant un chemin. Se déplacer dans la neige de cette manière permet d'économiser de l'énergie. Dans cette perspective, il ne serait pas logique d'avoir les plus anciens et les plus faibles au premier plan, car ils devraient utiliser le plus d'énergie pour couper la voie au groupe.

Un groupe massif de 25 loups des bois chassant le bison dans le cercle arctique du nord du Canada. Au milieu de l'hiver, dans le parc national Wood Buffalo, les températures oscillent autour de -40 °C. La meute de loups, dirigée par la femelle alpha, voyage en file unique dans la neige profonde pour économiser de l'énergie. La taille de la meute indique la richesse de leur base de proies en hiver, lorsque les bisons sont davantage restreints par une mauvaise alimentation et une neige épaisse.

Les meutes de loups de ce parc national sont les seuls loups au monde spécialisés dans la chasse au bison dix fois plus gros. Ils sont devenus les loups les plus grands et les plus puissants de la planète. Une meute de loups parcourt généralement plusieurs miles par jour, surtout en cas de besoin lorsqu'il y a pénurie de nourriture. Lorsque cela se produira, ils se tourneront vers de plus gros animaux de proie qu'ils peuvent potentiellement attraper, ce qui pourrait leur donner suffisamment de nourriture pour nourrir tout le groupe.

En raison de la façon dont les loups ont évolué et des exigences particulières de leur mode de vie, les loups sont devenus l'un des carnivores les plus sociables. Les loups vivent en meute, c'est-à-dire des groupes d'animaux généralement liés par des liens sanguins étroits (unités familiales). Un ordre hiérarchique existe au sein de la meute ; chaque animal connaît sa place dans cet ordre. Quelle est la distance parcourue par jour jusqu'où les loups voyagent depuis leur territoire de loups denwolfcomment les loups voyageent-ils l'habitat du loup gris ? Que mangent les loups où vivent les loups sont-ils en voie de disparition.

Le parfum est un moyen pour un pack de faire connaître sa présence longtemps après son déménagement sur une autre partie de son territoire. La communication entre les membres de la meute permet aux loups de prendre soin de leurs petits et de les nourrir, de défendre leur territoire commun et d'abattre en coopération des proies plus grandes que les loups individuels. Les territoires loups varient généralement de 200 à 500 miles carrés, mais peuvent aller d'aussi peu que 18 miles carrés à 1 000 miles carrés. Lorsque la progéniture des loups arrive à maturité, ils ne rivalisent pas pour renverser le chef de meute ; au lieu de cela, ils quittent la meute, trouvent un partenaire et fondent leur propre famille.

Leurs territoires s'étendront sur plusieurs centaines de miles, surtout dans la nature où il n'y a pas beaucoup de concurrence des autres meutes de loups. Le reste de la meute est généralement composé de loups adolescents, âgés de un à quatre ans, de plusieurs petits et d'un oméga. C'est généralement le mâle qui a le plus d'expérience, et le concept de mâle alpha n'est toujours pas très bien compris, et il peut varier d'une meute à l'autre. Le mâle ou la femelle alpha sera à la barre du peloton, tandis que le reste des membres le suivra en ligne droite.

Les louveteaux sont sevrés vers l'âge de 8 semaines une fois qu'ils ont commencé à manger des aliments semi-solides régurgités par la mère ou d'autres membres de la meute. Malgré la popularité de l'image, la description ci-jointe du fonctionnement interne d'une meute de loups est inexacte. Une femelle alpha possède également de meilleures compétences organisationnelles et est généralement l'une des membres les plus expérimentées de la meute, ce qui permet à la meute de ne pas se perdre. La taille du territoire est généralement basée sur la densité des proies, mais elle est également influencée par la taille des meutes, la présence de meutes voisines et l'utilisation des terres par les humains.

Le rôle de la femelle alpha (ou du loup qui mène la meute) est de créer un chemin pour le reste de la meute, particulièrement visible dans la neige. Photographe animalier primé présenté dans le livre Wolf Haven - Sanctuary and the Future of Wolves in North America.


Et si vous voulez des accessoires dans le thème du loup, vous pouvez visiter la boutique.