Quel genre d'animal est le loup ?

Le loup, l'une des deux espèces de carnivores sauvages ressemblant à des chiens. Le loup gris, ou bois, (Canis lupus) est le plus connu. C'est le plus grand membre non domestique de la famille des chiens (Canidés) et habite de vastes régions de l'hémisphère nord. Le nom scientifique d'un loup est Canis lupus, et il appartient à la classe des mammifères de l'ordre des Carnivores.

La descendance phylogénétique du loup C. Des lupus ont été trouvés dans ce qui était autrefois la Béringie orientale à Old Crow, au Yukon, au Canada, et au puisard de Cripple Creek, à Fairbanks, en Alaska. L'âge n'est pas convenu mais pourrait dater d'il y a un million d'années. Une grande diversité morphologique existait chez les loups au Pléistocène tardif.

Ils avaient des crânes et des dents plus robustes que les loups modernes, souvent avec un museau raccourci, un développement prononcé du muscle temporal et des prémolaires robustes. Il est proposé que ces caractéristiques soient des adaptations spécialisées pour le traitement de la carcasse et de l'os associées à la chasse et à la récupération de la mégafaune du Pléistocène. Comparés aux loups modernes, certains loups du Pléistocène ont montré une augmentation de la casse des dents similaire à celle observée chez le loup désastreux éteint. Cela suggère qu'ils transformaient souvent des carcasses ou qu'ils étaient en concurrence avec d'autres carnivores et avaient besoin de consommer leurs proies rapidement.

Comparés à ceux trouvés chez la hyène tachetée moderne, la fréquence et l'emplacement des fractures dentaires chez ces loups indiquent qu'il s'agissait de craqueurs osseux habituels. Il existe deux espèces de loups largement reconnues dans le monde, le rouge et le gris. Cependant, il existe un débat sur le nombre d'espèces de loups qui existent et s'il existe différentes sous-espèces du loup gris. De plus, il existe un canidé peu connu, qui vit dans les hautes terres éthiopiennes, appelé Canis simensis, que l'on pense être un très proche parent du loup.

Les loups sont des carnivores, ils préfèrent manger de gros mammifères à sabots tels que les cerfs, les wapitis, les bisons et les orignaux. Ils chassent également de plus petits mammifères tels que les castors, les rongeurs et les lièvres. Les adultes peuvent manger 20 livres de viande en un seul repas. Dans le nord des États-Unis, ils se reproduisent de fin janvier à mars.

La saison de reproduction est plus précoce pour les loups vivant plus au sud. Les loups sont enceintes pendant environ 63 jours et mettent généralement au monde quatre à six petits. Les louveteaux naissent généralement dans une tanière. À la naissance, ils ne peuvent ni voir ni entendre et pèsent environ une livre.

Les petits sont sevrés à environ six semaines. Les membres adultes de la meute avalent de la viande et la ramènent à la tanière pour leurs petits. Une fois que les adultes ont régurgité la nourriture, les chiots ont un repas copieux. La mère loup déplace ses petits vers de nouveaux sites de tanière tous les deux mois jusqu'à l'automne, quand la meute cesse de vivre sur les sites de tanières.

Dans la nature, les loups vivent de 8 à 13 ans, parfois plus. En captivité, ils vivent plus de 15 ans. Les espèces de poissons et d'animaux sauvages sont menacées d'extinction au cours des prochaines décennies. Nous sommes sur le terrain dans sept régions du pays, collaborant avec 52 États et territoires affiliés pour inverser la crise et assurer la prospérité de la faune.

Il existe deux espèces de loups en Amérique du Nord. L'espèce la plus petite est le loup roux, Canis rufus, dont le pelage est plus court et plus rouge que le loup gris. Le loup gris, Canis lupus, a une fourrure plus épaisse, plus grise ou dorée et plus grande que celle du loup roux. Le loup gris vit dans le nord-est des États-Unis, au Canada et en Europe.

Le loup rouge vit dans le sud-est des États-Unis. Les loups vivent sur tous les types de terrain, du désert à la toundra. Ils préfèrent les zones couvertes (endroits où se cacher comme les broussailles, les arbustes ou les arbres), près de l'eau et à proximité de grandes congrégations de proies (troupeaux de cerfs ou de caribous, par exemple). Les loups vivent et chassent en meutes d'environ six à dix animaux.

Ils sont connus pour parcourir de grandes distances, peut-être 20 miles en une seule journée. Ces animaux sociaux coopèrent sur leurs proies préférées de grands animaux tels que le cerf, le wapiti et l'orignal. Quand ils réussissent, les loups ne mangent pas avec modération. Un seul animal peut consommer 20 livres de viande en une séance.

Les loups mangent également des petits mammifères, des oiseaux, des poissons, des lézards, des serpents et des fruits. Les loups vivent en groupes appelés « meutes ». Une meute est une famille de sept à huit loups avec une mère, un père et une progéniture. Les capacités de communication des loups sont très importantes pour la survie de la meute.

Quand une meute de loups hurle, on peut l'entendre à 16 km de distance. Le hurlement est utilisé comme moyen d'appeler à un autre groupe ou d'avertir d'un danger. Chaque pack a un hurlement unique, et même s'ils ne hurlent pas à la lune, les loups hurlent davantage lorsque la lune est pleine et brillante. Les loups font partie de la famille des canidés, qui comprend les chiens, les renards, les coyotes et les chacals.

Les membres de cette famille taxonomique, appelés canidés, remontent aux époques oligocène et miocène, ce qui en fait l'un des plus anciens groupes de carnivores encore existants. Les qualités que l'on retrouve chez toutes les espèces de la famille des canidés comprennent un odorat et une ouïe aigus, une endurance physique et un corps corsé avec un museau allongé. Les loups sont des animaux grégaires qui vivent pour la plupart en meute. Une meute est faite lorsqu'un loup mâle et une femelle se rencontrent et restent ensemble.

En couple, ils trouvent un territoire où s'installer et élever des oursons presque toutes les années. Leurs petits restent avec eux jusqu'à ce qu'ils aient l'âge de quitter la maison, généralement à l'âge de 3 ans, et les conditions sont bonnes pour fonder une famille ou un groupe de leurs propres. Vous pouvez voir une meute comme un noyau permanent d'un couple accouplé ainsi que leur progéniture en dispersion continue. Le loup est principalement carnivore et se nourrit de grands mammifères sauvages à sabots ainsi que de petits animaux, de bétail, de charognes et d'ordures.

Ils vont chasser les petits animaux et autres animaux de compagnie, manger des meubles et marquer leur territoire, comme des loups, en urinant partout dans la maison. Il est très difficile de garder un hybride de loup ressemblant à un loup comme animal de compagnie et de nombreuses personnes abandonnent et doivent endormir leurs animaux ou les envoyer dans des « installations de secours ». Bien qu'ils n'attaquent presque jamais les humains, les loups sont considérés comme l'un des méchants naturels les plus redoutables du monde animal. Étant donné que bon nombre de ces animaux sont plus gros que les loups, le seul moyen pour les loups de les attraper est de vivre et de chasser en groupe.

Si vous voyiez un loup se diriger vers un autre avec son corps abaissé, sa queue entre ses pattes et ses oreilles aplaties, vous sauriez qu'il s'approchait d'un animal dominant. Ils attaquent les animaux domestiques, et d'innombrables loups ont été abattus, piégés et empoisonnés à cause de cette tendance. La racine proto-indo-européenne *wkos peut également être à l'origine du mot latin désignant le lupus animal (*lúkos). En général, les loups sauvages ne peuvent être approchés en toute sécurité que par un garde forestier qualifié ou un spécialiste de la protection des animaux.

Les cerfs en bonne santé peuvent facilement dépasser les loups, et les grands animaux, comme l'orignal ou le bison, tiennent souvent debout jusqu'à ce que les loups abandonnent. Le loup s'approche de la proie dans la direction opposée au vent pour éviter que l'animal ne détecte l'odeur du loup et ne s'enfuie. Après une baisse spectaculaire et inquiétante de la population à la fin des années 1900, la plupart des spécialistes de la conservation des animaux sont heureux d'annoncer que les populations se sont stabilisées au cours de la dernière décennie. Bien que la peur des loups existe dans de nombreuses sociétés humaines, la majorité des attaques enregistrées contre des personnes ont été attribuées à des animaux atteints de rage.

Les cas de loups enragés sont faibles par rapport aux autres espèces, car les loups ne sont pas les principaux réservoirs de la maladie, mais peuvent être infectés par des animaux tels que des chiens, des chacals et des renards. Bien qu'Ésope ait utilisé des loups pour avertir, critiquer et moraliser sur le comportement humain, ses représentations ajoutaient à l'image du loup comme un animal trompeur et dangereux. Pesant entre 60 et 100 livres, les loups sont des animaux familiaux qui vivent en meutes d'environ huit ou neuf membres, bien que les meutes puissent atteindre 30 individus. .


Et si vous voulez des accessoires dans le thème du loup, vous pouvez visiter la boutique du loup bleu.