De quelle famille est le loup ?

Les canidés sont une famille biologique de carnivores ressemblant à des chiens, communément appelés chiens, et constitue un clade. Un membre de cette famille est également appelé canidé. Il existe trois sous-familles au sein de la famille des canidés, qui sont les espèces éteintes. La population mondiale de loups sauvages était estimée à 300 000 en 2003 et est considérée comme préoccupante mineure par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN).

Les loups ont une longue histoire d'interactions avec les humains, ayant été méprisés et chassés dans la plupart des communautés pastorales en raison de leurs attaques contre le bétail, tout en étant respectés dans certaines sociétés agraires et de chasseurs-cueilleurs. Le loup est également considéré comme l'ancêtre du chien domestique. Bien que la peur des loups existe dans de nombreuses sociétés humaines, la majorité des attaques enregistrées contre des personnes ont été attribuées à des animaux atteints de rage. Les attaques de loups contre les humains sont rares parce que les loups sont relativement peu nombreux, vivent loin des humains et ont développé une peur des humains en raison de leurs expériences avec les chasseurs, les éleveurs et les bergers.

Le loup anglais provient du vieux wulf anglais, qui est lui-même dérivé du proto-germanique *wulfaz. La racine proto-indo-européenne *wkos peut également être à l'origine du mot latin désignant le lupus animal (*lúkos). Le nom loup gris fait référence à la couleur grisâtre de l'espèce. En 1758, le botaniste et zoologiste suédois Carl Linnaeus a publié dans son Systema Naturae la nomenclature binomiale.

Canis est le mot latin qui signifie chien, et sous ce genre, il a répertorié les carnivores chiens, y compris les chiens domestiques, les loups et les chacals. Il a classé le chien domestique comme Canis familiaris, et le loup comme Canis lupus. Linné considérait le chien comme une espèce distincte du loup en raison de sa cauda recurvata (queue relevée) qui ne se trouve chez aucun autre canidé. La descendance phylogénétique du loup C.

Des lupus ont été trouvés dans ce qui était autrefois la Béringie orientale à Old Crow, au Yukon, au Canada, et au puisard de Cripple Creek, à Fairbanks, en Alaska. L'âge n'est pas convenu mais pourrait dater d'il y a un million d'années. Une grande diversité morphologique existait chez les loups au Pléistocène tardif. Ils avaient des crânes et des dents plus robustes que les loups modernes, souvent avec un museau raccourci, un développement prononcé du muscle temporal et des prémolaires robustes.

Il est proposé que ces caractéristiques soient des adaptations spécialisées pour le traitement de la carcasse et de l'os associées à la chasse et à la récupération de la mégafaune du Pléistocène. Comparés aux loups modernes, certains loups du Pléistocène ont montré une augmentation de la casse des dents similaire à celle observée chez le loup désastreux éteint. Cela suggère qu'ils transformaient souvent des carcasses ou qu'ils étaient en concurrence avec d'autres carnivores et avaient besoin de consommer leurs proies rapidement. Comparés à ceux trouvés chez la hyène tachetée moderne, la fréquence et l'emplacement des fractures dentaires chez ces loups indiquent qu'il s'agissait de craqueurs osseux habituels.

Les loups font partie de la famille des canidés, qui comprend les chiens, les renards, les coyotes et les chacals. Les membres de cette famille taxonomique, appelés canidés, remontent aux époques oligocène et miocène, ce qui en fait l'un des plus anciens groupes de carnivores encore existants. Les qualités que l'on retrouve chez toutes les espèces de la famille des canidés comprennent un odorat et une ouïe aigus, une endurance physique et un corps corsé avec un museau allongé. Le loup, l'une des deux espèces de carnivores sauvages ressemblant à des chiens.

Le loup gris, ou bois, (Canis lupus) est le plus connu. C'est le plus grand membre non domestique de la famille des chiens (Canidés) et habite de vastes régions de l'hémisphère nord. Le loup éthiopien, ou abyssin, (C. Simensis) habite les hautes terres d'Éthiopie ; jusqu'à récemment, il était considéré comme un chacal.

Imprégnant dans la mythologie, le folklore et la langue, le loup gris a eu un impact sur l'imagination humaine et a été victime de niveaux d'incompréhension que peu d'animaux ont partagé. À l'exception des humains et du lion, le loup gris avait autrefois une plus grande aire de répartition que tout autre mammifère terrestre, s'étendant jadis sur toute l'Amérique du Nord, de l'Alaska et de l'Arctique canadien au sud jusqu'au centre du Mexique et dans toute l'Europe et l'Asie au-dessus de 20° de latitude nord. Il vivait dans tous les types d'habitat, sauf les forêts tropicales et les déserts les plus arides, et il était le premier chasseur des grands mammifères à onglons. Plusieurs sous-espèces sont présentes en Amérique du Nord, en Eurasie et en Afrique ; cependant, les classifications ne concordent pas sur le nombre de sous-espèces de loups.

Les loups ont été domestiqués pour la première fois dans le nord de l'Eurasie il y a entre 14 000 et 29 000 ans, et l'élevage sélectif a produit des chiens (C. Les loups vivent dans des groupes familiaux appelés meutes. Une meute est généralement composée d'un parent mâle, d'un parent femelle et de leurs petits des dernières années. En général, quatre à six petits naissent ensemble dans une portée.

Les chiots dans une litter sont appelés compagnons de litière. Leur première maison est généralement une tanière, qui peut être une petite grotte ou un trou creusé dans le sol. Il doit être suffisamment grand pour protéger la mère et les petits des intempéries et protéger les petits des autres animaux qui pourraient vouloir leur faire du mal. Les meutes utilisent parfois la même tanière pendant plusieurs années, ou elles peuvent en trouver une nouvelle chaque année.

Les loups appartiennent à la famille des canidés. À quel ordre appartiennent les loups ? Les loups appartiennent à l'ordre des Carnivores. Quel type de couverture ont les loups ?. Les loups vivent en groupes appelés « meutes ».

Une meute est une famille de sept à huit loups avec une mère, un père et une progéniture. Les capacités de communication des loups sont très importantes pour la survie de la meute. Pesant entre 60 et 100 livres, les loups sont des animaux familiaux qui vivent en meutes d'environ huit ou neuf membres, bien que les meutes puissent atteindre 30 individus. Les humains ont élevé des centaines de sous-espèces de Canis familiaris, du petit Chihuahua au grand Danois.


Et si vous voulez des accessoires dans le thème du loup, vous pouvez visiter la boutique.